Jump to content
  • Здание торговли


    MarkJSaulnier

    cWsT6yj.png

    Здание торговли(ЗТ) - одно из самых посещаемых зданий в нашем мире. В нём сосредоточен огромный функционал: чаровальня, автоматическое вступление в гильдию, жандармерия, телепорт в Энд, информация об ивентах и навыках и магазин эффектов.

    Включая такой огромный функционал - здание не является самым большим, но имеет обширную историю.

     

     

     

     

    История

    История ЗТ началась еще в 2013 году. К началу марта было представлено несколько проектов и игроки начали выбирать территорию. Фаворит определился довольно быстро, это был проект Бресса Остера, который в итоге и стал окончательным, а его автор осуществил свою задумку. Было несколько вариантов размещения: на месте нынешнего парка с метеостанцией, рядом с центробанком, на месте нынешнего ЖК, и несколько других. Дося, территория которого граничит с нынешним ЗТ, был против размещения этого здания рядом, но место подошло идеально по мнению других игроков, поэтому здание все же расположилось именно возле моря, заодно была оформлена и набережная. Заодно была преобразована вся автоматическая система торговли, которая была и раньше, но работала с перебоями, используя стрелы и прочее дополнительное оборудование.

    Пришлось переносить станцию метро, которая появилась то ли незадолго до строительства, то ли за время обсуждения. Бресс прокопал туннель, а "владельцы" станции дооформили ее (игрок Зуо /Zuodionchik/ и Ава /ник неизвестен/) - это произошло уже к концу апреля 2013. В то время механизм позволял покупать что-либо только одному игроку одновременно, автоматически закрывая дверь (как теперь сделано для шлакоприемников, например), а за сдачу шлака платили в два раза больше)). В процессе постройки автоматы улучшались и совершенствовались, тогда же было принято решение разделить покупку и продажу игроками в разные автоматы, так что получилось обрабатывать данные сразу нескольких игроков, то есть покупать стало проще, а продавать можно было не только шлак, но и другие товары по отдельной цене. Они должны были автоматически отсортировываться из сундуков. К этому ЗТ пришел к концу мая того же года, то есть за два месяца плотной работы над проектом - 28 кабинок для покупки и две комнатки для продажи. 27 мая был сформирован окончательный госзаказ на материалы.

     

     

    d353b6262490.jpgПредполагалось сделать так же телепорт до ближайшей станции метро, но от этого отказались, потому что действительно недалеко. В августе зданием торговли уже пользовались игроки, хотя официально госзаказ был закрыт 15 ноября 2013 года. Это был Госзаказ №2. Тогда торговля шла за пол стака изумрудов (выдавалось столько товара, сколько можно купить на эту сумму), и только в сентябре для ускорения продажи пришли к мысли продавать за изумрудные блоки. В конце сентября все автоматы были переведены на изоблоки, изумруды остались только в шлакоприемнике, процентах торговцев и оплате чародеев /автомат по продаже опыта/. Тогда же появилась кабинка обналичивания изюма со счета.

    Октябрь был посвящен дополнительной настройке и улучшению автоматов - в связи со сменой плагинов спигота менялся тайминг передачи предметов и некоторые автоматы не успевали считать положенные деньги.

    Так же в октябре 2013 (26-го числа) было решено перенести "покупку" погоды в отдельные метеостанции, до этого она тоже "продавалась" в ЗТ. 30 октября в здание добавили комнату прокачки в гильдии, где стоял счетчик сданных зелий опыта. При сборе 640 бутылок уровень в гильдии автоматически поднимался. Стоит указать, что это все происходило еще до перехода на 1.7.2 версию /в середне февраля таки перешли/.

     

    Sr6j1c5.jpgВ январе 2014 года появилась кабинка для перечисления изубрудных блоков на виртуальный счет. К концу месяца часть кабинок была заменена стойками, это уже тот вид, к которому мы привыкли. Сначала только пять видов товаров, а затем, в течении нескольких дней и все остальные. остались кабинки со шлаком и изумрудами, точно так же, как сейчас. По многочисленным пожеланиям Оцелота в феврале объем шлакоприемников был увеличен.

    15 апреля в шлакоприемник была добавлена нажимная плита для блокировки приемных воронок, чтобы шлак считался точнее. Окончание апреля и май были потрачены на усовершенствование автоматов шлакоприемника и прокачки в гильдии, исправлялись косяки версий, проблемы пересчета и прочее. На этом исторические хроники старого форума заканчиваются)), и можно считать, что ЗТ приняло свой окончательный, современный вид.

     

     

    Здание Торговли сейчас

    Скрытый текст

     

    b5a743345725.jpg

     

    deb4a9ee0749.jpg

     

     

    Внутренние помещения

    Скрытый текст

     

    Внутреннее наполнение, начнем с правого крыла. На первом этаже располагается две кабинки шлакоприемника, симметрично расположенных одна на фасадной части здания, другая на задней. Выглядят они совершенно одинаково

    f0a7c183b0dc.jpg

     

    Второй этаж - по лестнице рядом со шлакоприемником. Тут распологаются функциональные комнаты (по направлению от крыла к центру)

    2edc226b6302.jpg

    095b2c8db243.jpg

    da4fa16100f9.jpg

    832430b36632.jpg

     

    Центральный холл (второй этаж), вид с балкона на входные двери.

    ab34ffd80440.jpg

     

    Второй этаж, продолжение, от центра к левому крылу

    f6e4ed4f00eb.jpg

    70151049f726.jpg

    b43b516ffc24.jpg


    Так же, на втором этаже находится жандармерия

    49cf9815ef11.jpg

     

     

    Создано при поддержке "Путеводитель BBya"

     



    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Your content will need to be approved by a moderator

    Guest
    You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
    Add a comment...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×